Recettes
Secrets de chef
Soucieux de proposer des produits de qualité à leur clientèle, de nombreux chefs tourangeaux, soutiennent depuis de nombreuses années Thierry Bouvet dans son activité de pêcheur professionnel. Le poisson de Loire fraîchement péché est remis régulièrement sur leur carte.
L’idée du Garum à fait sont chemin depuis ses premiers échanges avec le milieu culinaire. Plusieurs chefs se sont montrés enthousiastes dès l’évocation de produire du Garum.
D’autres l’ont tout bonnement intégré dans leur recettes signatures.
Citons, Florent Martin du Martin Bleu, Anthony et Fumiko Maubert d’Assa à Blois, Renaud Dugoujon de la Cave à Montlouis ou Vincent Sableaux du QG à Tours.
Tous emploient les délicatesses du Garum et éveillent de nouvelles sensations dans leur cartes.
Mireille Chérubini
- CUCUMERES – Concombre frits
- LEPUS FARTUS – Lièvre Farci
Tony Delarue – La Part Belle – Rochecorbon
- Loire-Tse-Kiang
- Tartaraille – Tartare de boeuf au Garum
Vincent Sableaux – Le QG – Tours
- Pickles de légumes nouveaux au Garum
Florent Martin – Le Martin bleu – Tours
- Tartare de filet de mulet de Loire aux petits légumes de saison, pruneaux de Tours et Garum.
Marie Paulay – La petite cuisine – Tours
- Carpaccio de mulet de Loire au Garum
La blogosphère s’empare du Garum
Les amateurs éclairés et blogueurs culinaires apportent eux aussi leur soutien au Garum de Tours. Au travers de recettes originales, d’articles passionnés ou descriptions fidèles, retrouvez quelques blogs parlant du Garum de Tours.